Психология и психиатрия

Очень часто случаются истерики проявление агрессии

Моей дочери 5 лет. Очень часто случаются истерики, проявление агрессии. Она очень активная девочка, много двигается и говорит без умолку. В садике нормальный ребенок, ей интересно заниматься, правда часто приходит и говорит, что кто-то ее обижает, а она не отвечает, потому что не может обидеть в ответ. Зато дома картина прямо противоположная. Крики, слезы, оговаривается со взрослыми, заниматься не хочет. Наверное, она избалована вниманием, хотя говорит, что у меня нет для нее и минутки свободной. А сейчас проблема усугубляется или мне так кажется из-за того, что я вышла замуж. Муж не очень ласковый человек, считает, что это лишнее, нужно к дисциплине приучать. Пока она не сильно на него обижается, очень любит папу, не отходит от него, а он бывает раздражается. Я пытаюсь сглаживать острые углы, но невозможно же взрослого учить и боюсь, что дочка вырастет и на угрюмость папы будет еще худшая реакция. Даже не знаю, чья это проблема, может не ребенка, а моя.
Мне не совсем понятно, о чем ваш вопрос.  
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень часто случаются истерики проявление агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне кажется что я сходу сума пропал интерес к жизни
Здравствуйте. Я подозреваю у себя окр, панические расстройства, булимию и депрессию. Скажу сразу де, что отношения и обстановка в семье очень хорошая. Сейчас я подробно напишу, что меня тревожит: 1....
Отношения с дочкой после рождения второго ребенка
Подскажите, пожалуйста, Вита, мне по следующему вопросу, очень нужна Ваша консультация! У меня 2 дочки: старшая Ксюша 4г.1м. и младшая Соня 9 месяцев. До появления младшей мы с мужем все...
Учится в школе с трудом ходит на уроки абсолютно не хочет учить уро...
Здравствуйте, моей дочери пошел седьмой год. Учится в школе с трудом ходит на уроки, абсолютно не хочет учить уроки, не хочет увлекаться ничем. Ребенок активный. Вечером не может просидеть ни...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.