Психология и психиатрия

Полгода назад у нас разбился на машине папа

Моей дочери 5 лет. Полгода назад у нас разбился на машине папа. И сейчас доча очень скучает, всё время спрашивает про него, ей тяжело. Подскажите, пожалуйста, как я должна вести себя в этой ситуации?
Это очень тяжелая ситуация и для ребенка, и для вас. Вы не пишете, сказали ли вы девочке о смерти отца. Чато родители скрывают от детей эту информацию, не желая наносить травму, чем травмируют ребенка еще больше. Если ваша ситуация - такая, обращайтесь срочно за консультацией к психологу очно по месту жительства. Если вы все сказали - полдела сделано. Теперь у ребенка происходит работа горя, и от вас зависит, насколько успешно этот тяжелейший период будет пройден девочкой. Найдите в интернете и прочитайте статью У.Нагера Реакции детей на  утрату значимых объектов, как-то так она называется. Это научная статья, но там очень подробно и довольно понятно даже неспециалисту описывается , что происходит в это время с ребенком и как окружение может ему помочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад у нас разбился на машине папа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеродовая дирессия
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! В нашей семье год назад родился очень желанный ребенок. Роды прошли без осложнений, ребенок здоров. НО, вот уже с полгода я не могу найти себе покой. У...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.