Консультации / Психология и психиатрия

Полгода назад у нас разбился на машине папа

Моей дочери 5 лет. Полгода назад у нас разбился на машине папа. И сейчас доча очень скучает, всё время спрашивает про него, ей тяжело. Подскажите, пожалуйста, как я должна вести себя в этой ситуации?
Это очень тяжелая ситуация и для ребенка, и для вас. Вы не пишете, сказали ли вы девочке о смерти отца. Чато родители скрывают от детей эту информацию, не желая наносить травму, чем травмируют ребенка еще больше. Если ваша ситуация - такая, обращайтесь срочно за консультацией к психологу очно по месту жительства. Если вы все сказали - полдела сделано. Теперь у ребенка происходит работа горя, и от вас зависит, насколько успешно этот тяжелейший период будет пройден девочкой. Найдите в интернете и прочитайте статью У.Нагера Реакции детей на  утрату значимых объектов, как-то так она называется. Это научная статья, но там очень подробно и довольно понятно даже неспециалисту описывается , что происходит в это время с ребенком и как окружение может ему помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад у нас разбился на машине папа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос