Консультации / Психология и психиатрия

С детства ему ставили диагноз гипертонус потом гипервозбудимость и т

Моему сыну 7 лет, он ходит в 1класс. С детства ему ставили диагноз гипертонус, потом гипервозбудимость и т.д. С ним очень сложно договориться, т.е. на словах он со всем соглашается, а на деле - начинаются жуткие истерики, когда надо что-то сделать или переделать по урокам и по другим вопросам одеваться, убираться, умываться и т.д. Истерики сопровождаются хлопаньем дверей, криками, плачем и вообще жуткое зрелище. Я тоже начинаю на него кричать, лупить, т.е.моего терпения на все это не хватает. И так каждый день... У нас есть еще младший сын, ему 1,4, он от второго брака. Я не знаю как изменить тактику своего подхода к нему, чтобы это прекратилось. Причем по человеческим качествам он очень добрый, приветливый, очень любит своего младшего братика. Но у него, как будто, он сам так говорит, чертик вселяется, потом он отходит и начинает делать. Но ругань глобального масштаба уже произошла. И именно после ругани, он делает хорошо. И еще, он, пока не начинаешь повышать голос, как будто тебя не слышит, т.е. он не впитывает информацию. Он со всем соглашается, когда с ним ведешь беседу, но она у него не откладывается в голове. Он или забывает или кричит, что ему ничего не надо и в таком духе. Как с ним себя вести, чтобы выправить эту ситуацию?
У вас вполне замнчательный ребенок - слова про чертика меня очень тронули - просто он не очень ориентируется в своих чувствах и, соответственно, не умеет с ними справляться адекватными способами - словами, например. Истерики и ругань служат для него испытанным и, увы, уже вполне привычным способом получения материнского внимания. Вам нужно обратиться к психологу очно за подробной консультацией а также прочесть книгу Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Консультация психотерапевта на тему «С детства ему ставили диагноз гипертонус потом гипервозбудимость и т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос