Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок уже несколько раз говорила что жить НЕ хочет

Моей дочери, Кате, 10 лет, 8 лет, как я вдова. Ребенок уже несколько раз говорила, что жить НЕ хочет. «Зачем жить, если жизнь сплошная беда». Мы не бедствуем каждый год, уже 6 лет ездим на Черное море, ребенок занимается в муз. школе, ходит на курсы англ.яз. Да, я не могу покупать ей ВСЕ игрушки, какие она попросит, не позволяю заводить собаку. Катя понимает, что мне приходится много работать, в это время она находится на занятиях или дома одна. К психологу ребенок категорически отказывается идти, мотив - я им не верю. Катя считает, что она не нужна ни кому. Родственники всегда любят, но это не то, говорит она. Как мне вытащить ребенка из депрессии?
Из депрессии ребенка без помощи психолога вам вряд ли удастся вытащить. Речи по поводу неверия психологам - как вам кажется, откуда у ребенка могут быть такие идеи? Так или иначе, вы правы в том, что у девочки, по-видимому, действительно депрессия, и необходима помощь специалиста. Эффект будет.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок уже несколько раз говорила что жить НЕ хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос