Консультации / Психология и психиатрия

В начальных классах она была отличница дальше хуже классы разбили е...

У меня дочери 14 лет. В начальных классах она была отличница, дальше хуже, классы разбили, её друзья попали в другие классы. Я пыталась перевести её в другой класс, но директор не разрешил. С каждым годом учеба шла под откос, все время виноваты учителя: при этом в нашем городе пошло развитие таких стилей, как готы, эмо, неформалы и реперство. Моя дочь стала придерживаться последнего, в итоге широкие штаны, короткая стрижка, широкие футболки, мужская обувь и поведение, как будто она парень: начались конфликты дома, потому что стоит затронуть тему об учебе и стиле, у Валерии дочери тут же появляется агрессивность. Что делать, помогите! Как восстановить учебу? Она не глупая девочка, лидер среди своих сверстников закончила школу рукопашного боя, имеет награды. Как обратно превратить из парня в девушку? Как найти общий язык?
Возможно, ваша дочь пытается отстаивать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ индивидуальность и идентичность, а не следовать навязываемым вами сценариям,и тем яростнее она ее отстаивает, чем сильнее и яростнее вы на нее нападаете. Постарайтесь относиться с пониманием и уважением к интересам дочери, не нападать на важные для нее вещи.
Консультация психотерапевта на тему «В начальных классах она была отличница дальше хуже классы разбили е...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос