Консультации / Психология и психиатрия

У меня сын 7 лет

Здравствуйте! У меня сын 7 лет. Ходит в школу, заканчиваем 1 класс. У ребенка год назад появилось заикание, в сильной форме. Логопед поставил диагноз логоневроз. Лечение кроме как санаторного, т.е. изолировать ребенка на 6 месяцев из семьи не предлагают. Лечимся 8 месяцев у мануального терапевта, которые полагают что заикание есть последствие родовых травмы, о чем спорить я не могу т.к. ребенок приемный, в семье с момента рождения, т.е. сразу после роддома. Положительные результаты есть, в том числе общее и физическое состояние ребенка, повышение иммунитета, аппетита, физическая форма. С заикание сложнее бывают улучшения и резкие ухудшения. Доктор в принципе говорил, что рецидивы будут и что процесс небыстрый. Хотя хочется более скорейшего улучшения, ведь ребенок учится в школе и испытывает дискомфорт. В детском саду психолог обращал внимание на слабую моторику рук, после чего в домашних условиях мы делали массаж и получили неплохой результат. Так же у ребенка существует большой страх к собакам любого размера, в любом поле его зрения, дальше, если собака далеко или на привязи с хозяином. Страх появился где-то 1,5 года назад, объяснить причину не можем, в присутствии родителей испуга не было, гулять один не ходил, ребенок всегда под присмотром. Если есть возможность, помогите или подскажите как правильно действовать? Заранее благодарю!
Здравствуйте. У вашегог ребенка системный невроз, что требует обязательной работы психолога с мальчиком. Эти симптомы не связаны никак с предполагаемой родовой травмой - оставим это на совести мануального терапевта - а связаны исключительно с семейной ситуацией. Вам необходимо подыскать компетентного в работе с таким симптомами детского психолога. Вариант с изоляцией ребенка от семьи в санаторий на 6 месяцев является абсолютно неадекватным и неприемлемым.
Консультация психотерапевта на тему «У меня сын 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос