Консультации / Психология и психиатрия

У меня 2 детей девочка 13 лет и мальчик 2 годика

У меня 2 детей: девочка 13 лет и мальчик 2 годика. Очень сильная ревность у дочери к своему маленькому брату. Она его ненавидит, она так говорит.
Вам стоит поговорить с дочерью про ее ненависть к младшему брату, постараться искренне понять ее чувства. На самом же деле необходимо понимать, что эта ненависть скорее всего  является смещением на брата  агрессивных и негативных чувств девочки по отношению к ВАМ, что вполне естесственно для детей в ее возрасте. Просто говорить про ненависть к брату для девочки более безопасно, чем открыто выражать свой гнев в ваш адрес. Вы можете корректно поговоритьс ней на тему - подростки обычно ужасно злятся НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ненавидят их порой, просто готовы убить - это нормально. Так они пытаются освободиться т родительского влияния, установить собственную автономность и независимость......и тому подобное. Эти разговоры призваны вернуть этот гнев на тот объект, которому на самом деле он и предназначен - то есть  - на вас. Не пугайтесь, все родители всех подростков проходят через это в обязательном порядке.
Консультация психотерапевта на тему «У меня 2 детей девочка 13 лет и мальчик 2 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос