Консультации / Отоларингология

Здравствуйте внучке 1 5 мес Две недели назад ее мама переболела Два...

Здравствуйте, внучке 1.5 мес. Две недели назад ее мама переболела. Два дня была температура 38.7, а потом 37.5. У внучки заложен нос, но без слизистых выделений. Она сопит. Капаем акваморис, до этого капали, что бы не заразить, Грипоферон. Капали Називин, но толку нет. Чистим ей нос, хотя плохо получается, она не дает. Что делать, не перерастет ли насморк в хронический?
Здравствуйте. У ребенка в 1.5 месяца всегда есть аденоиды, которые реагируют на любую инфекцию отеком и увеличением объема. Нежно промывать носик аквамарисом или аквалором. Есть специальные отсасыватели слизи. Их удобно использовать. Називин или что то подобное использовать в крайнем случае, когда носовое дыхание совсем отсутствует, т.к. на каплях ребенок может быть возбужден и слизистая оболочка носа сильно страдает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте внучке 1 5 мес Две недели назад ее мама переболела Два...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос