Отоларингология

Здравствуйте До д сада в д сад пошли в 1 6 мы не знали никаких сопл...

Здравствуйте. До д/сада (в д/сад пошли в 1.6) мы не знали никаких соплей, простуд и т.п. В 2 года моему сыну поставили диагноз - аденоид. ЛОР сказал подождать до 3 лет. Подождали. В июне 2008 года удалили аденоид, лето проблем не знали. В сентябре повезли ребенка на море, а там наш кошмар начался снова. Ребенок спит с задержкой дыхания, приходится его трясти, переворачивать. Спим по очереди, боимся оставить его без присмотра. После моря врачи сказали, что снова вырос аденоид, да и миндалины бы подрезать, но операцию пока делать нельзя - подождите. Мы снова подождали. В феврале этого года поехали убирать аденоид и миндалины, снова в краевую больницу. Там нам провели обследование, поставили диагноз - аденоид 0-1 степени и миндалины 2 степени, т.е. необходимости что-то убирать нет (пока обследовались - поймали пневмонию), но раз миндалины вызывают задержку дыхания во сне, то нужно их подрезать, но после того как вылечитесь и выдержите месяц здоровыми. Сейчас мы ждем окончание этого месяца, но поможет ли нам операция подрезания миндалин или у нас это (задержка дыхания) связано с чем-то другим; если да, то с чем? Что нам нужно делать???
Ребенка необходимо тщательно обследовать, при чем обследование должно быть эндоскопическим - только так можно оценить истинное состояние аденоидов в настоящий момент. Аденоиды могли "вырасти" снова лишь в том случае, если не были полностью удалены. Пока же лучше воздержаться от операции и провести комплекс мер, нацеленных на укрепление иммунитета ребенка. Используйте препараты Аквамарис, Аквалор для промывания носа. Возможно одновременное проведение адено- и тонзилэктомии, но при условии, что операция будет выполнена под общим наркозом и под контролем оптики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте До д сада в д сад пошли в 1 6 мы не знали никаких сопл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обследование
Здравствуйте!!!Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда...
Здоровье Mail.Ru