Отоларингология

У нее аденоиды 2 степени

Моей дочери скоро исполнится 5 лет. У нее аденоиды 2 степени. Стоит ли их удалять и с какого возраста это можно сделать? Может можно обойтись каким-то лечением?
К сожалению, консервативное лечение не всегда приводит к должному результату. Это же относится и к гомеопатии. Если ребенок часто болеет, если по утрам нос заложен, если часто беспокоит насморк, затрудненное дыхание, то лучше не откладывать и провести операцию (под контролем оптики). В пять лет операцию делать можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «У нее аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 3 степень аденоидов Что делать
Иван Васильевич, нужна Ваша консультация. У девочки 4-х лет поставили диагноз "3 степень аденоидов". Со слов мамы девочки, цитирую: "...начинается деформация лица из-за этого диагноза, уже наблюдается снижение слуха на...
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
У ребенка аденоиды 1 степени. Как это лечится?
Ребенку 3,5 года, начал ходить в детский сад, стал постоянно болеть (ринофарингит). После каждой болезни (выписки) сохраняется красное горло и насморк (заложенность), и так пять месяцев. Нам назначали несколько курсов...
Аденоиды у ребенка 2 степени
Добрый вечер, Иван Васильевич, ребенку 4 года, 7 месяцев мы страдаем гнойными выделениями из носа, при первом обращении к лору нам поставили острый аденоидит, пропили аугментин, протаргол, хлорофилипт (капали в...
Добрый день У нас аденоиды с 2 5 лет До этого никогда не было насмо...
Добрый день! У нас аденоиды с 2,5 лет. До этого никогда не было насморка, переболели ангиной и сразу аденоиды 3-4 степень. В 4 года мы поехали на операцию по удалению,...
у ребенка аденоиды
Моему ребенку скоро 3 года. Диагноз аденоиды 2-3 степени. Врач сказал удалять. Но у него ещё увеличенные миндалины. Их тоже надо удалить или это не обязательно. Часто болеет простудными заболеваниями,...
Скорее всего из-за этого у нее дизартрия - слабые мышцы лицевые
У моей дочери 5,5 лет аденоиды, лор сказал 1-2 степени, но ребенок дышит постоянно ртом, по ночам храпит, дыхание прерывистое. Скорее всего из-за этого у нее дизартрия - слабые мышцы...
Здоровье Mail.Ru