Отоларингология

Год назад удалили аденоиды предупредили что вырастут снова склоннос...

Добрый день! Сыну 4,5 года. Год назад удалили аденоиды, предупредили, что вырастут снова (склонность к аллергии, маленький возраст и прочие факторы). Систематически даю "Йов-малыш", капаю Протаргол, постоянные ОРВИ. Биопарокс не помогает. Физио, лазер - тоже. Во сне похрапывает, говорит слегка "в нос". Предчувствую, что скоро снова на операцию. Может, есть какое-то средство не довести до операции? Подскажите, пожалуйста.
Панацеи не существует. Однако врач удалявший аденоиды предупреждает об их возможном вырастании в случае, если он неуверен в их полном удалении. Если вырастут снова необходимо удалять под наркозом и эндоскопическим контролем. Только тогда (в умелых руках) рецидива не будет.Аденоиды не вырастают снова, они рецидивируют из неудаленных остатков. Если у ребенка есть аллергический ринит, то существую местные кортикостероиды (Фликсоназе или Назонекс) разрешенные к применению у детей данного возраста. Они улучшат носовое дыхание при правильном регулярном применении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Год назад удалили аденоиды предупредили что вырастут снова склоннос...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стомат...
Здравствуйте, Сергей Яковлевич! В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стоматологическую иглу, применяемую при обработке корневых каналов. Данный факт стоматолог скрыл от меня, поэтому когда я...
Ходит в сад
Сыну 6 лет. Ходит в сад. Болеет практически каждый месяц ОРВИ, несколько раз был отит и острый гайморит, и все это на протяжении одного года. По совету врача прокололи курс...
В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - лари...
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - ларингит. После мы лет до 5 периодически болели ларингитом, 4-5 раз...
Здравствуйте Дочери моей почти 6 лет с 2-3 лет до сих пор увеличена...
Здравствуйте!!! Дочери моей почти 6 лет, с 2-3 лет до сих пор увеличена правая миндалина, на этом фоне очень частые заболевания ОРВИ, ангины, отит, почти каждый месяц болеет. Подскажите, пожалуйста,...
Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный л...
Здравствуйте! Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный лемфоденит. Скажите, пожалуйста, можно проколоть антибиотик ампиокс? И какие препараты лучше принимать при нашем диагнозе. Заранее спасибо!
В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР забо...
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР заболеваниями заложенный нос постоянно. 3 раза был отит, удалили аденоиды. Болеть ребёнок не...
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! У меня беременность 23 недели, с 10 недели мучаюсь "ринитом беременных". Врачи в ЖК и в ЦПСиР в один голос говорят, что терпеть и никакого лечения. Днем...
Здоровье Mail.Ru