Консультации / Отоларингология

В 2 5 года ребенок пошел в детский сад за 4 месяца мы 5 раз болели ...

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 10 месяцев, нам поставили диагноз аденоиды 2-3 ст. В 2,5 года ребенок пошел в детский сад, за 4 месяца мы 5 раз болели ОРВИ, каждое заболевание сопровождалось высокой температурой 39-39,5 С, полной заложенностью носа, миндалины крупные рыхлые, похрапывает во сне. Врач об удалении пока речи не ведет, говорит, что ребенок может «перерасти», что возраст еще мал. Решение об удалении можно будет принимать после 3-х лет. Мы постоянно промываем нос «Аквалором», « Мирамистином». Систематически принимаем «Иов малыш», пропили курс антибиотиков «Флемоклав», принимали «Бактрим», в нос прокапали по назначению врача первый раз ИРС19, проторгол, потом Виброцил, сейчас капаем Деринат. На фоне всех этих постоянных болезней, ребенок стал очень раздражительный, начались проблемы со сном. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы обойтись без операции и возможно ли это? И как мы можем помочь нашему малышу избавиться от насморка и постоянных ОРВИ?
Лечение проводили грамотное, но если на фоне этого у ребенка носовое дыхание нарушено, он часто простужается, появляется кашель, гнусавость и зелено-желтое отделяемое, то аденоиды надо удалять. Может он это состояние перерасти? Может, но за это время могут сформироваться другие патологические зменения в носу и придаточных пазухах.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В 2 5 года ребенок пошел в детский сад за 4 месяца мы 5 раз болели ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой набор веса ребенок 4 года
Ребенок родился с нормальным весом 3,390. Грудное кормление до 4 месяцев. Потом долгий период поиск подходящей смеси. К годику стал плохо набирать вес. Плохо ел. Врачи все говорили что зубы...
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Часто болеет ребенок
здравствуйте , помогите разобраться в нашей ситуации. Ребенку через месяц 4 года весь год начиная с сентября, когда пошел в сад начал очень часто болеть вирусными ( бронхиты орви ларингиты...
Проблема в иммунитете
добрый день. иммунолога у Вас не нашла. Надеюсь, Вы поможете. У меня дочь в этом году в общей сложности в садик ходила 2,5 месяца из 8,5 (если с сентября считать)....
Ребенок 2 9 месяцев болеет 2 раза в месяц
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 9 мес. родился 39 недель, слабым, т.к наглотался внутриутробной жидкости во время родов. Врачи сказали, что воды были зелеными. (во время беременности я болела простудными...
Здоровый ребенок стал часто болеть после того, как отдали в сад
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моей дочери в данное время 2 года и 5 мес. В садик пошли с середины августа и на тот момент ей было 2 года и 2 мес....
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...