Консультации / Отоларингология

Нашему ребенку 3 года 10 месяцев девочка

Нашему ребенку 3 года 10 месяцев, девочка. У нас не проходящий насморк уже шестой месяц. Уже перепробовали, наверное, почти все капли, дома целая аптека. Конечное только, что выписывают врачи, а специалисты разные: детский врач, ЛОР (взрослый, так как у нас в поликлинике нет детского). Но на этом мы не остановились, у нас рядом есть г. Магнитогорск, куда мы обращались к детскому ЛОР врачу, причем не к одному, в частные поликлиники. Насморк у нас с ноября месяца, в прошлом году было тоже самое но к весне он прошел, а в этом году нет. Диагноз нам не ставят.
Скорее всего у ребенка аденоидит. Если нос постоянно не дышит, то рекомендуют удаление аденоидов. Насморк бывает разный. Может быть заложенность, слизистое отделяемое или гнойное. В каждом конкретном случае свое лечение. Наконец насморк может быть аллергическим. ЛОР - такая специальность, когда врач многое может увидеть и только тогда поставить диагноз. Попробуйте месяц использовать Фликсоназе или Назонекс в нос. Это все что я могу сказать не видя пациента.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нашему ребенку 3 года 10 месяцев девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос