Консультации / Отоларингология

Уважаемый доктор

Уважаемый доктор! В январе месяце этого года у меня периодически (раз - два в неделю) стреляло ухо. Боль начиналась и проходила резко. Боль ощущалась при нажатии на область около мочки уха. Через месяц, потеряв надежду на то, что "пройдет само" я посетила врача отоларинголога. Врач ничего не обнаружил, воспалений никаких не было, и направил на консультацию к неврологу. Невролог тоже не обнаружил никаких изменений. На протяжении последних двух недель у меня появился шум в этом ухе. Шум я слышу, когда ложусь спать (или когда в комнате очень тихо). Он напоминает удаленный скрежет и частота его соответствует ритму пульса. Если пульс учащается, то интенсивность шума тоже учащается. Пожалуйста, проконсультируйте по этому вопросу.
Необходимо сделать аудиограмму, тимпанограмму и проконсультироваться у невропатолога. Причины могут быть разные от вируса герпеса до зубных коронок.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уважаемый доктор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос