Консультации / Отоларингология

В ноябре 2008 года мы пошли в сад с тех пор начались наши муки хотя...

Моему сыну 3,4 года. В ноябре 2008 года мы пошли в сад, с тех пор начались наши муки, хотя раньше болел очень редко. График две недели посещаем сад, а две дома сидим, стал нормой. На протяжении этого времени нам были поставлены следующие диагнозы: ОРВИ, ринофарингит, ларинготрахеит, отит. Всегда высокая температура, вялость. Назначения: аугментин, биопарокс, мукорал, називин, промывания аквамарис. Со временем симптомы проходят (вот только кашель, редкие покашливания всегда остаются), но через две недели все начинается снова. Пили разные витамины (сейчас сана-сол), фито-чаи, анаферон - результата нет. Город у нас очень маленький, хороших специалистов не найти. Какие препараты использовать при не проходящем кашле? Как помочь ребенку, чем укрепить иммунитет? В течение какого времени может длиться адаптация к саду?
Удалите аденоиды и думаю проблем станет меньше. Часто болеющие дети - одно изпоказаний к аденотомии, я уже не говорю об отитах. Кашель возникает из за стекания слизи или гноя с аденоидов в носоглотку и далеею
Консультация врача отоларинголога на тему «В ноябре 2008 года мы пошли в сад с тех пор начались наши муки хотя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос