Консультации / Отоларингология

3 недели назад была температура 39 5 пошли к врачу

Здравствуйте. Моей дочери 10 месяцев. 3 недели назад была температура 39,5, пошли к врачу. Доктор сказала, что красные ушки, назначили антибиотики амоксин. На 3й день появилась сыпь, сначала на лице, потом на теле. Снова пошли к врачу, сказали похоже на краснуху. Антибиотик пили 3 дня потом прервали, т.к. думали аллергия. Дочь терла голову возле ушей, но не плакала. Уши посмотрели, но они все равно красные, продолжили антибиотик весь курс т.е. 7 дней. Продолжает тереть ушки, перед сном и очень долго и еще лезет в ухо пальцем. Ночью спит беспокойно. Что нам делать? Что это может быть? живем в Финляндии, нас лечит взрослый терапевт.
Лечение в общем и целом правильное. Нужно что то назначить в нос. Я имею в виду капли с антибиотиком, потому что причиной отита у детей является часто аденоидит.
Консультация врача отоларинголога на тему «3 недели назад была температура 39 5 пошли к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос