Отоларингология

С тех пор мы его всё лечим и никак не вылечим

Здравствуйте! Моему старшему сыну 15 лет, с прошлого лета после купания в речке был поставлен диагноз «острый отит среднего уха». С тех пор мы его всё лечим и никак не вылечим. С острого он преобразился в хронический. Теперь чуть что, его беспокоит ухо. Можно ли это вылечить раз и навсегда? У другого сына такая же проблема только с горлом. У него фолликулярная ангина, слышала, что мальчикам нежелательно этим болеть. Правда ли это? Почему?
Ангинами нежелательно болеть любому даже раз в год. Мальчики здесь не причем. Хронический отит можно вылечить, но для этого иногда приходится делать операцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «С тех пор мы его всё лечим и никак не вылечим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормы ОАК перед прививкой
Добрый день. Ребенку 11 месяцев. Наблюдаемся в частной клинике МО с рождения. Анамнез не отягощен. 2-ые ЕР без стимуляции, 8-9 баллов. Первое "ОРВИ" случилось в конце марта (7 месяцев)- резкий...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
ОКР или ипохондрия и вопросы как с этим бороться
Добрый день. Мне 31 год, высшее образование, работа интеллектуальная. С детства я был мнительным и впечатлительным если меня беспокоила какая-то вещь, я спрашивал у взрослых все ли в порядке. К...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.