Консультации / Отоларингология / Доброе утро Сергей Яковлевич

Доброе утро Сергей Яковлевич

Доброе утро, Сергей Яковлевич! Скажите, пожалуйста, может ли одной из реакций на появление зубов быть заложенность носа ("сухой насморк"). Никите почти десять месяцев и раз в две недели появляется это "сопение"... Малыш как бы задыхается. Первое время промывала изотоническим раствором, использовала аспиратор. Сейчас просто не вижу смысла в этом, боюсь, что волью слишком много жидкости. А насморк не уменьшается. Это действительно такая реакция или у нас проблемы? Кстати, ни температуры, ни изменения настроения, характерных для болезни типа ОРВИ или чего пострашнее нет.
Связь может быть. Промывать не надо, а орошать Аквамарисом или Аквалором можно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Доброе утро Сергей Яковлевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня двое детей 3 и 4 лет болеют каждый месяц обеим поставили диа...
Добрый день! У меня двое детей 3 и 4 лет, болеют каждый месяц, обеим поставили диагноз аденоидная вегетация 2-3 степени, назначили лечение : промывание носа, утром 1 ч. ложку смеси...
Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...
Добрый день, Сергей Яковлевич! Моему сыну уже 17, но практически с сентября до сего момента у него проблемы с носом! Утром встает все время с заложенным носом, пытается освободить нос...