Отоларингология

Доброе утро Сергей Яковлевич

Доброе утро, Сергей Яковлевич! Скажите, пожалуйста, может ли одной из реакций на появление зубов быть заложенность носа ("сухой насморк"). Никите почти десять месяцев и раз в две недели появляется это "сопение"... Малыш как бы задыхается. Первое время промывала изотоническим раствором, использовала аспиратор. Сейчас просто не вижу смысла в этом, боюсь, что волью слишком много жидкости. А насморк не уменьшается. Это действительно такая реакция или у нас проблемы? Кстати, ни температуры, ни изменения настроения, характерных для болезни типа ОРВИ или чего пострашнее нет.
Связь может быть. Промывать не надо, а орошать Аквамарисом или Аквалором можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Доброе утро Сергей Яковлевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня двое детей 3 и 4 лет болеют каждый месяц обеим поставили диа...
Добрый день! У меня двое детей 3 и 4 лет, болеют каждый месяц, обеим поставили диагноз аденоидная вегетация 2-3 степени, назначили лечение : промывание носа, утром 1 ч. ложку смеси...
Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...
Добрый день, Сергей Яковлевич! Моему сыну уже 17, но практически с сентября до сего момента у него проблемы с носом! Утром встает все время с заложенным носом, пытается освободить нос...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.