Отоларингология

Врач ЛОР поставил диагноз аденоиды 2-3 степени

Сыну 6 лет. Врач ЛОР поставил диагноз аденоиды 2-3 степени. Лечение препаратами как такового не назначил, кроме как физиотерапевтическое (лазер 15 сеансов, туфо 5 сеансов). Очень бы хотелось узнать о лечении "Кукушка", много слышала что существует такое лечение. Расскажите поподробнее что это и об эффективности этого метода. И ещё врач сказал, что если мы не вылечимся до школы, то нужно будет удалить аденоиды. Мне не очень хочется подвергать ребёнка операционному вмешательству.
К 7 годам аденоиды, как правило исчезают. Если они доставляют проблемы, то их удаляют. Кукушка в данной ситуации не очень эффективна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Врач ЛОР поставил диагноз аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит 2 степени
Добрый день, прошу вас помочь разобраться,что делать дальше. Моему ребенку 4 месяца. На 6 день после родов мы подхватили вирусную инфекцию.И с тех пор мучаемся насморком.Обошли очень много врачей,которые нам...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте, мальчику 8 лет. На шее постоянно 3 маленькие подвижные шишечки, которые при переохлождении и простуде не много увеличиваются и болят, а так не беспокоят,но и не исчезают, с раннего...
Аденоиды третьей степени
Здравствуйте, моему сыну шесть лет, часто болеет ОРВИ. Когда болеет храпит, сопит по ночам. Насморк длиться по долгу, горлышко долго красное, если кашель, то до двух недель. Выполняем все рекомендации...
Аденоидит 1 степени.нужны ли антибиотики
Здравствуйте, может мой вопрос и противоречит немного медицинской этике, но возможно здоровье детей важнее этики ВООБЩЕ? Помогите с принятием решения. мой дочке 4 года. В сад ходит 1 год и...
У ребенка аденоиды 1 степени. Как это лечится?
Ребенку 3,5 года, начал ходить в детский сад, стал постоянно болеть (ринофарингит). После каждой болезни (выписки) сохраняется красное горло и насморк (заложенность), и так пять месяцев. Нам назначали несколько курсов...
Аденоиды 3 степени
Иван Васильевичь, Здравствуйте! У нас такая проблема У дочки 2г 10 мес. в течении 5 месяцев не проходящий насморк. Лечились у лора в поликлинике в течении 1мес (називин полидекса мирамистин...
Здравствуйте! Моей доче (4 г.) лор поставила диагноз-спастический фарингит.
У ребенка был очень длительный кашель. Терапевт лечил всеми лекарствами!!! При осмотре у лор-врача был поставлен этот диагноз-спастический фирингит и аденоиды 2 степени. 10 дней пили трихопол, 5 дн. рассасывали...
Здоровье Mail.Ru