Отоларингология

С 2 5 лет мы страдаем поллинозом и аллергическим ринитом

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. С 2,5 лет мы страдаем поллинозом и аллергическим ринитом. Проходили курсы лечения у аллерголога. Пропивали антигистаминные препараты. Но с 10 лет у ребенка началось закладывание носа круглогодично, так как раньше нос закладывало в период цветения трав. По ночам слышен храп. Дышать носом становится проблематично. Помогают только капли в нос, такие как Аллергонафт, Отривин и др. Аллерголог направил к отоларингологу. Но там ничего не обнаружили. Скажите, что это может быть и к кому лучше обратиться. Спасибо.
При аллегическом рините препаратами номер один являются Фликсрназе или Назонекс. Пользоваться ими можно и нужно годами. Они абсолютно безопасны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «С 2 5 лет мы страдаем поллинозом и аллергическим ринитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа
Здравствуйте. Я мужчина, мне 40 лет. Каждый год страдаю весной от поллиноза, весь май на противоаллергических средствах, а в нос капаю галазолин для возможности дышать носом ночью. В этом году...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.