Консультации / Отоларингология

Так ли это необходимо - заливать по полпипетки

Отоларинголог в детской поликлинике по месту жительства сказал, что у ребенка аденоиды. В это время мы болели ОРВИ и насморк не проходил целый месяц. Кроме прочего лечения, включая антибиотик, она также прописала капли в нос, по-моему протаргол или коралгол (черненькие такие, изготовляют их в аптеке) и сказала "заливать" в носик ребенку по пол пипетки " чтобы попадало на миндалины 2-3 р. в день." Ребенку еще нет 3 лет, ему эта процедура ужасно не нравится, постоянно плачет, доходит до истерик. Так ли это необходимо - заливать по полпипетки?
Если ОРЗ закончилось и ребенок чувствует себя неплохо, то не надо капать протаргол. Он слабо эффективен.
Консультация врача отоларинголога на тему «Так ли это необходимо - заливать по полпипетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос