Отоларингология

Назначили проторгол 3 и ИОВ малыш на 3 месяца проторгол капать 10 д...

Здравствуйте. Моему ребенку 2,2 года поставили диагноз аденоиды 1-й степении, увеличенные миндалины. Назначили проторгол 3% и ИОВ малыш на 3 месяца, проторгол капать 10 дней и 20 перерыв и так 3 месяца. Подскажите, поможет ли, так как проторгол ему больно капать. Мне кажется, он разъедает слизистую, можно ли процент уменьшить? По утрам всегда заложен нос и часто просыпается и ночью и днем. Ночью просыпается 3-4 раза и плачет, потом пьет и спит, а днем 1-2 раза. Это может быть из-за аденоидов? Мы делали обследование и все в порядке, кроме носа.
Аденоиды могут быть виноваты. Попробуйте орошать нос Аквамарисом или Аквалором.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначили проторгол 3 и ИОВ малыш на 3 месяца проторгол капать 10 д...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Добрый день Илья Александрович! Обращаюсь к вам за помощью, дочке 1.10, уже 4 месяца нас мучают аденоиды ( аденоиды 2 степени и миндалины 3 стерени) нос совсем не дышит, особенно...
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.