Отоларингология

Назначили проторгол 3 и ИОВ малыш на 3 месяца проторгол капать 10 д...

Здравствуйте. Моему ребенку 2,2 года поставили диагноз аденоиды 1-й степении, увеличенные миндалины. Назначили проторгол 3% и ИОВ малыш на 3 месяца, проторгол капать 10 дней и 20 перерыв и так 3 месяца. Подскажите, поможет ли, так как проторгол ему больно капать. Мне кажется, он разъедает слизистую, можно ли процент уменьшить? По утрам всегда заложен нос и часто просыпается и ночью и днем. Ночью просыпается 3-4 раза и плачет, потом пьет и спит, а днем 1-2 раза. Это может быть из-за аденоидов? Мы делали обследование и все в порядке, кроме носа.
Аденоиды могут быть виноваты. Попробуйте орошать нос Аквамарисом или Аквалором.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначили проторгол 3 и ИОВ малыш на 3 месяца проторгол капать 10 д...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Добрый день Илья Александрович! Обращаюсь к вам за помощью, дочке 1.10, уже 4 месяца нас мучают аденоиды ( аденоиды 2 степени и миндалины 3 стерени) нос совсем не дышит, особенно...
Здоровье Mail.Ru