Консультации / Отоларингология

С 2-х лет как пошли в сад каждый месяц - у лора то пишут острый син...

Здравствуйте. Моему сыну 2,8года. С 2-х лет как пошли в сад, каждый месяц - у лора, то пишут острый синусит, то этмоидит. Поочередно назначается альбуцид, ципромед, диоксидин, изофра, (от биопарокса аллергия на лице), с сентября по март 6 раз назначали внутрь антибиотики (сумамед, аугментин, цефазолин, флемоксин). Когда здоров, дыхание и ночью и днем свободное, ничего в носу не мешает. Про аденоиды речи вообще не идет. Что делать, если нас хватает сходить в дет.сад только на три дня, потом насморк по новой? Спасибо.
Ваш ребенок относится к часто болеющим. Его слизистая быстро реагирует на любой инфекционный фактор. Аденоиды могут играть не последнюю роль в этом. Необходимо его осмотреть с применением эндоскопа. Такое количество антибиотиков неприемлемо. Иммунитет может быть полностью подавлен. Профилактику можно попробовать провести препаратом ИРС-19.
Консультация врача отоларинголога на тему «С 2-х лет как пошли в сад каждый месяц - у лора то пишут острый син...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос