Отоларингология

Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов

Здравствуйте. Моей внучке 13 мая исполниться 5 лет. Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов. Малышка сопит и дышит ртом, особенно ночью. Операцию по удалению аденоидов отказываются делать, говорят что рано. Я понимаю, что для определения срока нужно много подробных причин, но вопрос, в каком же возрасте все же лучше сделать операцию?
Операцию как правило делают после 3-х лет при наличии показаний. Лучше ее делать под наркозом и эндоскопическим контролем. Все это обеспечивает качество.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой результат УЗИ
Добрый день! Моей дочери 4,5 года, рост 110 см, вес 21 кг. Подскажите пожалуйста что повлияло на наши внутренние органы. Напишу по порядку: стоим на учете у кардиолога ООО сердца,...
Острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит
Здравствуйте! У меня есть сомнения по поводу назначенного лечения моему ребенку (6,5 лет). Подскажите, пожалуйста. Ребенок стоит на учёте у ЛОР-врача с 3-х лет. Ставили диагноз: аденоиды 2-ой степени. Сильно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.