Отоларингология

Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов

Здравствуйте. Моей внучке 13 мая исполниться 5 лет. Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов. Малышка сопит и дышит ртом, особенно ночью. Операцию по удалению аденоидов отказываются делать, говорят что рано. Я понимаю, что для определения срока нужно много подробных причин, но вопрос, в каком же возрасте все же лучше сделать операцию?
Операцию как правило делают после 3-х лет при наличии показаний. Лучше ее делать под наркозом и эндоскопическим контролем. Все это обеспечивает качество.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Она стоит на учету у ЛОРа по поводу аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой результат УЗИ
Добрый день! Моей дочери 4,5 года, рост 110 см, вес 21 кг. Подскажите пожалуйста что повлияло на наши внутренние органы. Напишу по порядку: стоим на учете у кардиолога ООО сердца,...
Острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит
Здравствуйте! У меня есть сомнения по поводу назначенного лечения моему ребенку (6,5 лет). Подскажите, пожалуйста. Ребенок стоит на учёте у ЛОР-врача с 3-х лет. Ставили диагноз: аденоиды 2-ой степени. Сильно...
Здоровье Mail.Ru