Консультации / Отоларингология

Сходили к педиатру нам поставили ОРВИ пролечились неделю правда у н...

Добрый день! Моей дочке 4 года, примерно месяц назад мы заболели, красное горло и кашель. Сходили к педиатру, нам поставили ОРВИ, пролечились неделю, правда у нас педиатр старается выписывать исключительно гомеопатические препараты. Через неделю после выздоровления мы заболеваем снова, и опять все те же симптомы. Пролечились еще неделю. И через неделю все повторилось снова. Самая большая проблема, дочка не воспринимает спреи для горла и всевозможные пастилки или таблетки для рассасывания. Сейчас пропиваем курс антибиотиков. Вопрос: чем можно лечить горло ребенку, если мы не воспринимаем самые простые спреи или таблетки и пастилки. Ведь в таком случае нам придется каждый раз проходить курс антибиотиков, чего не очень бы хотелось. За 4 годика мы пьем антибиотики 2-ой раз. Как правило, мы лечимся Анафероном, Оцоллококцинумом, сиропами от кашля на растительной основе без содержания спирта и сахара. Заранее огромное спасибо.
Надо найти причину кашля. Выяснить нет ли стекания слизи с аденоидов в носоглотку.Может быть причина в этом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сходили к педиатру нам поставили ОРВИ пролечились неделю правда у н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос