Отоларингология

У сына 1год 4 мес

Здравствуйте! У сына (1год 4 мес.) в течение долгого времени (с декабря) продолжается насморк. Педиатр ставила диагноз ОРВИ: острый ринофарингит (точнее не скажу, почерк не могу разобрать), ЛОР-врач ставила средний отит, и что-то двухсторонний катар(?). В течение 2-х недель по назначению ЛОР-врача мы принимали Амоксиклав, ИРС-19, Линекс, в ушки капали спиртовые капли и Отипакс, насморк прошел, ушки тоже вылечили. Прошла буквально 1 неделя, и ребенок заболел вновь. Педиатр поставила диагноз: о.тонзиллит. После курса лечения Супраксом и ИРС-19, она нас выписала, но сопли так и не прошли. Причем они то желтые, то зеленые густые, то белые. Педиатр назначила прокапать нос проторголом, но после его использования у ребенка началась аллергия, и мы вновь пришли к педиатру. Она посмотрела горло, и увидела там гнойные пробки. Поставил диагноз «ангина». Выписала вифероновые свечи, промывать нос мирамистином, капать в нос сложные капли (фурацилин, адреналин, димедрол) пить синекод (у ребенка был немного «лающий кашель»), и супрастин. 2 дня назад я увидела, что ухо ребенка залеплено сухой желтой серой как кристалликами. К лечению я сама добавила отипакс и спиртовые капли. Лечение нам это не помогает, сегодня ночью поднялась температура 38,1. Сбивать не стала. Очень боюсь, что у него болят уши, а к ЛОРу не попасть, очередь как в мавзолей. Сдали анализы на флору из носа и зева и на чувствительность, завтра будут готовы. Ребенок не храпит, дышит носом, но сопли текут постоянно и глазки плачут (из-за забитого канала слезного, полагаю). Подскажите, правильно ли нам ставят диагнозы, правильно ли назначают лечение, не верю уже я никому и не могу помочь своему малышу. Благодарю.
Такого ребенка нужно показывать ЛОР врачу, т.к. он получал мощную антибактериальную терапию. Также необходима консультация офтальмолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «У сына 1год 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У девочки 5 мес на гв редкий стул
Добрый день! Девочке 5 мес. Весом 6800г. Вес при рождении 2650, рост 50 см. Полностью на грудном вскармливании. С 1.5 Мес.Возраста перестала какать самостоятельно, стимулировали глицериновыми свечками и газоотводной трубочкой...
Насморк у ребенка 5 мес
Добрый день, моему сыну 5 мес., Семь дней назад резко начался насморк с обильными выделениями, выделения были прозрачные, теперь белые. Постоянно промываем аквамарисом и высасываем слизь аспиратором, ходили к лору,...
Киста семенного каната у ребенка 2 мес
Моему сыну поставили диагноз: киста семенного канатика слева. При этом неделю назад по узи ставили размеры: 34×11. А через неделю (правда другим врачом и на другом аппарате) 35×16×17. Последний написал...
Частый стул у ребенка 8 мес
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 8,5мес. Мы на ИВ, С рождения проблемы со стулом - были запоры. С 5 мес стали давать прикорм - вроде все нормализовалось. В 7,5 мес стал...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Запоры у ребенка 10 мес
Добрый день! Дочке 10 мес. С рождения мучались запорами, потом с введением прикорма вроде все наладилось, но вот последние 1,5 мес наверное снова запоры - дуется по полдня, выдает по...
Здоровье Mail.Ru