Консультации / Отоларингология

У сына 1год 4 мес

Здравствуйте! У сына (1год 4 мес.) в течение долгого времени (с декабря) продолжается насморк. Педиатр ставила диагноз ОРВИ: острый ринофарингит (точнее не скажу, почерк не могу разобрать), ЛОР-врач ставила средний отит, и что-то двухсторонний катар(?). В течение 2-х недель по назначению ЛОР-врача мы принимали Амоксиклав, ИРС-19, Линекс, в ушки капали спиртовые капли и Отипакс, насморк прошел, ушки тоже вылечили. Прошла буквально 1 неделя, и ребенок заболел вновь. Педиатр поставила диагноз: о.тонзиллит. После курса лечения Супраксом и ИРС-19, она нас выписала, но сопли так и не прошли. Причем они то желтые, то зеленые густые, то белые. Педиатр назначила прокапать нос проторголом, но после его использования у ребенка началась аллергия, и мы вновь пришли к педиатру. Она посмотрела горло, и увидела там гнойные пробки. Поставил диагноз «ангина». Выписала вифероновые свечи, промывать нос мирамистином, капать в нос сложные капли (фурацилин, адреналин, димедрол) пить синекод (у ребенка был немного «лающий кашель»), и супрастин. 2 дня назад я увидела, что ухо ребенка залеплено сухой желтой серой как кристалликами. К лечению я сама добавила отипакс и спиртовые капли. Лечение нам это не помогает, сегодня ночью поднялась температура 38,1. Сбивать не стала. Очень боюсь, что у него болят уши, а к ЛОРу не попасть, очередь как в мавзолей. Сдали анализы на флору из носа и зева и на чувствительность, завтра будут готовы. Ребенок не храпит, дышит носом, но сопли текут постоянно и глазки плачут (из-за забитого канала слезного, полагаю). Подскажите, правильно ли нам ставят диагнозы, правильно ли назначают лечение, не верю уже я никому и не могу помочь своему малышу. Благодарю.
Такого ребенка нужно показывать ЛОР врачу, т.к. он получал мощную антибактериальную терапию. Также необходима консультация офтальмолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «У сына 1год 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос