Консультации / Отоларингология

За последние полгода болел ОРВИ 4 раза причем 3 раза из них без тем...

Добрый день! Сыну 2 года 10 мес. За последние полгода болел ОРВИ 4 раза, причем 3 раза из них без температуры (насморк и красное горло). Вот уже 2 месяца у него красное горло. Больше никаких симптомов нет. Сдали мазок из горла - золотистый стафилококк. Врач назначил лечение - пролечили, но горло так и осталось красным. Врач назначила новые лекарства, снова не помогает. Последние 2 недели еще и насморк прибавился. Что делать? Я слышала, что зол. стафилококк есть в организме каждого человека и его лечить не нужно. Посоветуйте, что делать??? Заранее спасибо.
Стафилококк действительно можно высевать у каждого. Важно в какой концентрации. Если менее 10 в 5 степени, то лечить не надо. Если больше, то лечат. Лечить надо не красное горло, а болезнь, если она есть.
Консультация врача отоларинголога на тему «За последние полгода болел ОРВИ 4 раза причем 3 раза из них без тем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос