Консультации / Отоларингология

У меня вот уже несколько лет подряд кровит левая ноздря

У меня вот уже несколько лет подряд кровит левая ноздря. Такое ощущение, будто слизистая пересыхает и трескается. Был неоднократно у отоларинголога, ничего говорят серьезного и прописывают различные маслянистые капли. После прокапывания, вроде, наступает улучшение, но через некоторое время все начинается сначала. Утром при сморкании в содержимом видны прожилки крови, когда больше, а когда меньше. Улучшение и практически полное исчезновение крови, как правило, наступает летом. Зимой все повторяется. В чем дело и как с этим бороться?
Регулярно, несколько раз в день, орошать нос спреями Аквалор или Аквамарис.
Консультация врача отоларинголога на тему «У меня вот уже несколько лет подряд кровит левая ноздря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос