Консультации / Отоларингология

Года 2 назад ей поставили диагноз хр

Уважаемый Сергей Яковлевич! Моей дочери 4,8 лет. Года 2 назад ей поставили диагноз хр. аденоидит 2 степени! Были у многих специалистов и все в один голос сказали, что необходимо удалять! Поэтому поводу у меня такой вопрос: можно ли избежать такой процедуры и могут ли они рассосаться, если летом начать закаляться в песке? В свое время у моего мужа тоже были аденоиды, но они рассосались, хотя врачи настаивали на операции!
Если ребенок часто болеет, то аденоиды лучше удалить Если нет, то закаляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Года 2 назад ей поставили диагноз хр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос