Отоларингология

Подскажите пожалуйста можно ли и как часто использовать для гигиены...

Здравствуйте доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли и как часто использовать для гигиены носика у младенцев (с какого возраста) морскую воду типа "Аквалор"?
В носу есть механизм самоочищения и если ребенок здоров и находится в нормальных условиях, то в нос ничего брызгать не надо. Аквалор безопасен и его можно применять с 1-го месяца жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Подскажите пожалуйста можно ли и как часто использовать для гигиены...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В мазке у 3 5 месячной дочки лейкоциты и эпителии в 2 раза выше нормы
Недавно возили дочку (~3,5 месяца) к детскому гинекологу - было подозрение на синехии, т.к. были губки слипшиеся немного. Но на приеме все оказалось хорошо, было заметно слипание на 1 мм...
Как вылечить золотистый стафилококк в глазу
Здравствуйте! У меня уже около 2-х лет в левом глазу зуд, и он часто пересыхает, иногда чешется, но чаще всего пересыхает, и из за этого я часто моргаю, и жмурю...
Как вылечить баланопостит
Александр Евгеньевич, это Сергей, из Москвы, я Вам звонил в воскресенье, 22 мая. Как уже говорил, у меня, наверное, уже хронический баланопостит, так как появился он у меня уже лет...
Стоит ли санировать родовые пути перед родами
Здравствуйте! В 30 недель беременности мне взяли мазок и была обнаружена кокковая флора в умеренном количестве, мне прописали свечи тержинан 6 дней, я их начала ставить на 33 неделе, на...
Вульвовагинит у ребенка и плохое анализы мочи
Добрый вечер. Обращаюсь к вам с вопросом таким: дочке 2,9. С года обнаруживается вульвовагинит. Лечились у детского гинеколога. Но вульвовагинит опять возвращается. Недавно у нее гноились глаза и был сильный...
Как удалить белую массу из уха ребёнка после отита
Здравствуйте!!! У моей дочери , ей 4 года, часто болят уши. У нас увеличены аденоиды. Болят без выделений из уха, его если заглянуть в ушной проход, то видно белую оконтовку...
Здоровье Mail.Ru