Отоларингология

У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни если можно проконсультируйт...

У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни; если можно, проконсультируйте меня по каждому ребёнку. У сына (10 лет) частые заболевания горла (не хочу писать диагнозы, они почему-то разные) горло опухает очень сильно, до такой степени, что ребёнок 2-3 дня не может кушать, на гландах появляется много глубоких "гнойников", температура поднимается до 40. Болеет каждый месяц, зимой зачастую два раза на месяц, бывало-3. Когда горло не воспалено, то гланды, со слов врачей, очень рыхлые и увеличены, даже когда не воспалены. Во время болезни приём антибиотиков не даёт результата, так как в любом случае воспаление полностью "исчезает" через 5 дней. Во время болезни ребёнок "жалуется" на сильные боли в суставах. Гланды, удалять нам не рекомендуют врачи, ссылаясь на дальнейшие сбои в иммунной системе, на гормональные сбои и т. д. У дочери(3 года) хронический насморк с одного года жизни. У неё определили аденоиды второй степени. Врач рекомендовал операцию по удалению аденоидов. Ребёнок около 2-х месяцев принимает "синупрет". Подскажите, стоит ли торопиться с операцией, и избавит ли она от насморка. Какие бы вы порекомендовали препараты для лечения насморка, и отсрочки операции.
Старшему ребенку миндалины удалять надо. Никаких гормональных сбоев не будет, иначе могут быть тяжелые осложнения.  Для лечения насморка попробуйте Софрадекс по 5 капель в каждую половину носа 2 раза в день - 10 дней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни если можно проконсультируйт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стомат...
Здравствуйте, Сергей Яковлевич! В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стоматологическую иглу, применяемую при обработке корневых каналов. Данный факт стоматолог скрыл от меня, поэтому когда я...
Ходит в сад
Сыну 6 лет. Ходит в сад. Болеет практически каждый месяц ОРВИ, несколько раз был отит и острый гайморит, и все это на протяжении одного года. По совету врача прокололи курс...
В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - лари...
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - ларингит. После мы лет до 5 периодически болели ларингитом, 4-5 раз...
Здравствуйте Дочери моей почти 6 лет с 2-3 лет до сих пор увеличена...
Здравствуйте!!! Дочери моей почти 6 лет, с 2-3 лет до сих пор увеличена правая миндалина, на этом фоне очень частые заболевания ОРВИ, ангины, отит, почти каждый месяц болеет. Подскажите, пожалуйста,...
Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный л...
Здравствуйте! Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный лемфоденит. Скажите, пожалуйста, можно проколоть антибиотик ампиокс? И какие препараты лучше принимать при нашем диагнозе. Заранее спасибо!
В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР забо...
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР заболеваниями заложенный нос постоянно. 3 раза был отит, удалили аденоиды. Болеть ребёнок не...
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! У меня беременность 23 недели, с 10 недели мучаюсь "ринитом беременных". Врачи в ЖК и в ЦПСиР в один голос говорят, что терпеть и никакого лечения. Днем...
Здоровье Mail.Ru