Консультации / Отоларингология

У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни если можно проконсультируйт...

У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни; если можно, проконсультируйте меня по каждому ребёнку. У сына (10 лет) частые заболевания горла (не хочу писать диагнозы, они почему-то разные) горло опухает очень сильно, до такой степени, что ребёнок 2-3 дня не может кушать, на гландах появляется много глубоких "гнойников", температура поднимается до 40. Болеет каждый месяц, зимой зачастую два раза на месяц, бывало-3. Когда горло не воспалено, то гланды, со слов врачей, очень рыхлые и увеличены, даже когда не воспалены. Во время болезни приём антибиотиков не даёт результата, так как в любом случае воспаление полностью "исчезает" через 5 дней. Во время болезни ребёнок "жалуется" на сильные боли в суставах. Гланды, удалять нам не рекомендуют врачи, ссылаясь на дальнейшие сбои в иммунной системе, на гормональные сбои и т. д. У дочери(3 года) хронический насморк с одного года жизни. У неё определили аденоиды второй степени. Врач рекомендовал операцию по удалению аденоидов. Ребёнок около 2-х месяцев принимает "синупрет". Подскажите, стоит ли торопиться с операцией, и избавит ли она от насморка. Какие бы вы порекомендовали препараты для лечения насморка, и отсрочки операции.
Старшему ребенку миндалины удалять надо. Никаких гормональных сбоев не будет, иначе могут быть тяжелые осложнения.  Для лечения насморка попробуйте Софрадекс по 5 капель в каждую половину носа 2 раза в день - 10 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни если можно проконсультируйт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос