Отоларингология

Как вылечить отосклероз 2 степени

Как вылечить отосклероз 2 степени. Обязательно ли показана операция? Отчего он появляется, может ли быть причиной болезни недолеченный острый отит среднего уха?
Отосклероз лечится хирургически или ухо слухопротезируют аппаратом. Наследственное заболевание. Перенесенные отиты отосклероз не вызыывают, но иногда эти последствия выглядят как отосклероз. Лечение тоже хирургическое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Как вылечить отосклероз 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Щелчки в ухе
Добрый вечер.В августе 2013 года появились щелчки в обоих ушах. Со временем в правом прошли, а в левом остались. Ухо очень резко стало реагировать на звуки. Лор врач лечил мне...
Шум в левой части головы
Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто...
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...
Здоровье Mail.Ru