Психология и психиатрия

У нас неполная семья - я и сын ему исполнилось 6 лет

У нас неполная семья - я и сын, ему исполнилось 6 лет. Без папы живем 4 года. В последнее время сын стал играть в "дочки-матери", причем я - мама, он - папа, а детей у нас 5-6. Он их периодически целует, воркует с ними, и пытается уложить их всех в общую кровать. Он ходит в сад-пансион, с понедельника по пятницу, живет там, а с пятницы по понедельник дома, и эти 3 ночи мы спим с ним вместе, т.к. он скучает. Я опасаюсь, что подобные игры не для мальчика, хотя он обожает машинки, строим вместе Лего и другие конструкторы, много рисует. Уж очень много женской нежности он проявляет по отношению к этим мягким "игрушкам-детям". Как по Вашему мнению, можно это скорректировать?
Добрый день. То что Ваш сын играет в дочки-матери это нормальное проявление эмоций в игре. Он у Вас эмоциональный мальчик. Но с учетом ситуации: живете в не полной семье и сад-пансион.наличие психологических проблем возможно. Обратитесь к психологу за консультацией. Всех Вам благ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас неполная семья - я и сын ему исполнилось 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия
Здравствуйте, написала тут целую поэму, но удалила и попробую вкратце рассказать. Мне 23 года, студентка последнего курса, специальность - экономист-математик. 1. Я ненавижу эту специальность, пошла учиться под давлением родителей....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.