Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуте

Здравствуте. У меня сын, ему 5 лет. Проблема во взаимных отношениях. Считаю, что сын должен быть помошником маме, попыталась обяснить ему, что маме нужно помогать, ухаживать. Теперь у нас все наоборот - чтобы ни понадобилось ему говорит мне: "Мама принеси, дай, подними (и т.д.) пожалуйста. Ты же должна же ухаживать за мной!" А от своих слов по поводу ухаживания отказаться не могу. Подскажите, пожалуйста, как донести до ребенка, (тем более мальчик), что он должен научиться ухаживать за мамой и т.д.
Добрый день. Милая мамочка, Ваш сын замечательный мальчик, но он еще мал для такой отвестсвенной должности. Он вас замечательно понял, причем буквально как нужно просить о помощи. Так как в этом возрасте дети понимают все очень прямолинейно. А вот об "мамином помошнике" как таковом можно будет судить лет так через 20. А Вы совершенно правильно его сейчас этому учите.У такой мамы обязательно вырастит помошник.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2009
О консультанте
Задать вопрос