Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочери 6 с половиной лет осенью планируем пойти в школу

Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 6 с половиной лет, осенью планируем пойти в школу. Проблема в следующем: девочка она у нас очень эмоциональная, иногда она сначала что-то делает, а потом уже начинает думать зачем она это сделала. Пытаемся с ней разговаривать, объясняем, но не можем научить сначала подумать, а потом уже делать или не делать. Может, какое-то нарушение или какой-то внутренний протест?
Добрый день. Решение которое мы принемаем по отношению обучения в школе, основываются на интеллектуальных способностях наших детей. А в младшем школьном возрасте психологическая подготовка к школе основопологающий фактор. У Вас есть еще пол года на психологическую подготовку к школе. Обратитесь в специализированные центры.
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери 6 с половиной лет осенью планируем пойти в школу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос