Консультации / Психология и психиатрия

Каждый день просит что бы я забрала его с детского сада после обеда

Моему сыну 6 лет. Каждый день просит, что бы я забрала его с детского сада после обеда. Говорит, что его обзывают дети. Очень на это обижается, хотя я знаю, что мой сын может сам первый задираться. Хочет быть все время со мной. Хотя я его к этому не приучала. Все будни на работе, вечера проводим вместе всей семьей с ребенком и мужем. Еще меня беспокоит очень его нежелание учиться. Ходим на подготовительные курсы в школу. К учителю претензий нет, с детьми ладит. Как можно заинтересовать ребенка, что бы появилось желание учиться?
Доброый день. Ответить на Ваш вопрос однозначно трудно. Но ситуация похожа на то что Ваш сын психологически не готов к школе. Для однозначного ответа обратитесь к психологу по вопросу готовности к школе. Не всегда интеллектуальные данные являются критерием похода в школу.
Консультация психотерапевта на тему «Каждый день просит что бы я забрала его с детского сада после обеда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2009
О консультанте
Задать вопрос