Консультации / Психология и психиатрия

Наша проблемы рассеянность забывчивость нежелание думать прежде чем...

Здравствуйте, моей дочке в марте исполнится 9 лет. Наша проблемы, рассеянность, забывчивость, нежелание думать прежде, чем что-то сделать. Иногда мне кажется, что она это мне назло делает. Она забывает все подряд от записи уроков в школе до каких-то бытовых проблем. По неврологии у нее все в порядке. Да и не была она раньше такой, еще год назад это был собранный, самостоятельный ребенок, а сейчас мне приходится следить за ней, постоянно контролировать элементарные вещи. Конечно, я не говорю о том, что она уже совсем взрослая, контроль и помощь с моей стороны должны быть, но не на каждом же шагу, вплоть до напоминая причесаться и почистить зубы каждое утро.
Скорее всего девочка пережила какой-то стресс. Причем он нам взрослым может показаться не совсем серьезным. Пройдите диагностику у психолога. Судя по всему она "ушла в себя".
Консультация психотерапевта на тему «Наша проблемы рассеянность забывчивость нежелание думать прежде чем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2009
О консультанте
Задать вопрос