Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Растеряна Как заговорить с сыном 15 лет на одном языке...

Здравствуйте. Растеряна. Как заговорить с сыном 15 лет на одном языке. Понимаю, что переходный возраст - тяжелое испытание для него и меня! Боюсь, что он падает все ниже и ниже. Доброта и отзывчивость переросла в эгоизм, полное отрицание школы, курит, неудачи с девочками заливает пивом. Он никогда не был отвергнутым в детском коллективе, но пытается самоутвердиться в мире с помощью отрицательных поступков. Закрыт для меня в общении. "Отстань"- любимое слово. Наверное, готова принять его отношение ко мне, лишь бы не навредил себе, чтоб можно было сделать РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ. Подскажите, пожалуйста, несколько главных моментов про общении с подростком. Про активное слушание и я - сообщения знаю. Что еще!?
Добрый день. Дело все в том что советы которые я пытаюсь дать, основанны на средне-статистического подростка. Поэтому они однообразны. Почитайте книгу академика А.Н. Ануашвили "Объективная психология",начиная с главы закономерность восприятия человеком информации. Более реально ее найти на сайте www.anuashvili.ru А помочь можно если знать психологическое состояние сына и Ваше.Психологи они как врачи -как можно назначить лекарство по телефону?
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Растеряна Как заговорить с сыном 15 лет на одном языке...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос