Консультации / Психология и психиатрия

У меня очень большая проблема

Здравствуйте. У меня очень большая проблема. Дело в том, что я не могу найти общего языка со своим сыном. Ему 11 лет. Уже начался переходный возраст и мне очень тяжело. На все мои просьбы что либо сделать по дому, слышу только ворчание и возмущение. Попросила недавно помыть посуду, так он мне в ответ: "А ты что будешь делать?" Пробуешь общаться спокойно - не понимает. Дома постоянный крик, просто ужас какой-то. Учится он неплохо - 4;5, троек очень мало. Занимается бальными танцами - это тоже очень хорошо, но что касается отношений в семье - кошмар. Опоздания уже вошли в привычку. Опаздывает постоянно и везде. Начинаешь с ним разговаривать - молчит. Сплошные обещания исправиться ни к чему не приводят, через максимум день, все возвращается на круги своя. Я уже не знаю что и делать. Ору постоянно, знаю что нельзя, но больше нет никаких сил. Почти каждый день принимаю успокоительные. Помогите пожалуйста. Как мне с ним справляться? Заранее Вас благодарю.
Добрый день Вот так без диагностики полного ответа не дам. Могу сказать одно, проблемы эти идут с детства и скорее всего основанны на том, что он очень чувствительный мальчик, с богатым внутренним миром. А со стороны к нему часто применяли грубость и агрессию. Он сейчас закрылся в своем мире и окружающий мир ему не выносим. С Вашей стороны нужно немедленно прекратить агрессию, Будьте с ним по ласковей. Расскажите ему что это вы запутались, ведь на самом деле так и есть, и просто не знаете что делать. Думаю он начнет рассказывать о своих обидах к вам. И вы поймете как тяжело ему. А еще почитайте книгу академика А.Н. Ануашвили "Объективная психология" , найти ее можно на сайте www.anuashvili.ru (начинайте с главы 1.3
Консультация психотерапевта на тему «У меня очень большая проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос