Консультации / Психология и психиатрия

3 года назад мы с мужем разошлись т

3 года назад мы с мужем разошлись, т.к он постоянно был в камандировках. Ребенок (ему было 4г.) к этому отнесся спокойно. Примерно через пол года муж стал чаще его брать, а через какое-то время я стала замечать, что ребенок становиться плаксивым из-за любой мелочи, стал быстро набирать вес. Испугалась, что сахарный диабет, но слава богу нет. Думала пойдем в школу и все нормализуется, но плаксивость стала еще больше, переживает по любому поводу, поправились на 3 кг. Недавно ел в столовой, насильно впихивал в себя рыбу (он ее не ест) и расплакался из-за папы. Кое-как выяснила, что он боится "белой крови". Дело в том, что у его папы белокровие, попал под излучение, когда служил в мор.флоте. Получается, что сыну об этом рассказали и сказали, что папа может умереть. Теперь он переживает за папу, за себя и ест то, что ест папа. Подскажите, что мне делать, ведь он мальчик, а растет девочкой, и получаеться, что из-за переживаний набираем вес, хотя в еде я его контролирую.
Дело в том, что когда мама с папой живут в разводе для ребенка серьезный стресс. А Ваш сын не девочка, а очень чувствительная личность. С богатым внутренним миром и высокими моральными ценностями. И так как вы являетесь его распорядителем жизни. Вы должны очень четко следить за тем как относятся к вашему сыну. Диктовать условия мужу о чем он может ему говорить, о чем нет. Тем более в этом возрасте рано знать о смертельных болячках родителей.Нельзя такому ребенку переживать психотравмирующие ситуации. Ваша задача за этим следить и защищать от этого. Да же если придется прекратить общение с папой (в том случае если папа не захочет принемать ваших условий)
Консультация психотерапевта на тему «3 года назад мы с мужем разошлись т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос