Психология и психиатрия

У сына IQ 140 языки даются ему очень легко но сам процесс обучения ...

Моему ребенку скоро будет 10, и он постоянно плачет, капризничает и ведет себя часто очень агрессивно. Мы 3 года назад переехали в Германию, это мой второй брак. У сына IQ 140, языки даются ему очень легко, но сам процесс обучения - это кошмар в нашей семье. Его поведение вызывает много противоречий в нашей семье, потому что мы теряемся в нашем поведении: хвалить его и ругать, как мотивировать на самостоятельность. У него еще и чрезмерный вес и мой второй муж сильно его контролирует. Уже дошли до того, что сын недавно сказал, что никому не нужен и что хочет умереть. С одной стороны меня это сильно испугало, с другой стороны я знаю, насколько он умеет грамотно и проворно манипулировать другими людьми, играть на чувствах и пудрить мозги взрослым.
Для ребенка развод очень большой стресс, еще переезд. Смена страны это еще одна причина.создания стресса. IQ это показатель умственных способностей к психологическому состоянию прямого отношения не имеет. Теперь судите сами манипулирует он или нет. Боюсь что нет. Вам нужно обратится к психологу. Тем более что в Германии область детской психологии очень развита.
Консультация психотерапевта на тему «У сына IQ 140 языки даются ему очень легко но сам процесс обучения ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.