Консультации / Психология и психиатрия

У сына IQ 140 языки даются ему очень легко но сам процесс обучения ...

Моему ребенку скоро будет 10, и он постоянно плачет, капризничает и ведет себя часто очень агрессивно. Мы 3 года назад переехали в Германию, это мой второй брак. У сына IQ 140, языки даются ему очень легко, но сам процесс обучения - это кошмар в нашей семье. Его поведение вызывает много противоречий в нашей семье, потому что мы теряемся в нашем поведении: хвалить его и ругать, как мотивировать на самостоятельность. У него еще и чрезмерный вес и мой второй муж сильно его контролирует. Уже дошли до того, что сын недавно сказал, что никому не нужен и что хочет умереть. С одной стороны меня это сильно испугало, с другой стороны я знаю, насколько он умеет грамотно и проворно манипулировать другими людьми, играть на чувствах и пудрить мозги взрослым.
Для ребенка развод очень большой стресс, еще переезд. Смена страны это еще одна причина.создания стресса. IQ это показатель умственных способностей к психологическому состоянию прямого отношения не имеет. Теперь судите сами манипулирует он или нет. Боюсь что нет. Вам нужно обратится к психологу. Тем более что в Германии область детской психологии очень развита.
Консультация психотерапевта на тему «У сына IQ 140 языки даются ему очень легко но сам процесс обучения ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос