Консультации / Психология и психиатрия

Я живу с мужем и с его ребенком от первого брака

Здравствуйте. Я живу с мужем и с его ребенком от первого брака. Ребенку 8 лет и нет желания учиться, постоянно врет. Недавно был у "мамы" 1 день, за него там сделали все уроки и он играл в компьютер. Потом приехал и заявил, что наверное поедет жить туда. Я его понять могу, он думает, что там уроки не надо будет делать никогда, вроде объяснили, что это не так. Потом остыл, понял что там нет денег, что он не будет получать то, к чему он привык и решил остаться. Как вернуть желание учиться? Неужели через враньё проходят все? Что это, возраст такой? Помогите!
Добрый день. Врёт ребенок только тогда когда боиться быть не любимым или обидеть ему близкого человека. А ощущение не любимого ребенок получает либо при очень жестком отношении к нему, либо тогда когда он нужен формально. Вся проблема понимания этого вопроса заключается : у каждого человека есть свой индивидуальный уровень психологического состояния. А значит и восприятие любви, через свое состояние разное. Если вам интересна эта тема советую зайти на сайтwww.anuashvili.ru академика А.Н. Ануашвили и прочесть его книгу "Объективная психология"
Консультация психотерапевта на тему «Я живу с мужем и с его ребенком от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2009
О консультанте
Задать вопрос