Психология и психиатрия

Она один ребенок в семье причем единственная внучка у родителей муж...

Моей дочери 10 лет. Она один ребенок в семье, причем единственная внучка у родителей мужа (мы живем с ними 12 лет, причем с мамой мужа, с бабушкой и с тетей, она инвалид; свекр ушел от свекрови 5 лет назад). С каждым жнем я все больше не нахожу с ней общего языка. Когда начинаю с ней разговаривать, что-то просить сделать, она меня не воспринимает. Я начинаю кричать на нее, бывает и пришлепну. Тогда только она начинает "раскачиваться". Иной раз бежит к бабушкам за защитой, и те позволяют ей делать то, что я запрещаю. А в последнее время дочь стала еще и врать. Она объясняет это тем, что боится, что я ее буду ругать, например, за четверку, полученную в школе, или за большое количество съеденных сладостей, а она у меня аллергетик. Подскажите, пожалуйста, как мне еще больше не отдалиться от дочери, не идти с ней на конфликт, и как отучить ее от вранья? Заранее благодарна.
Причина вранья действительно такова. Дети обманывают когда боятся, что накажут. То как ведут себя бабушки только косвенно влияет на ваши взаимоотношения. Проблема больше в вас. вернее в вашем понимании роли мамы и знании вашей дочки как личность.Советую прочесть книгу академика А.Н, Ануашвили "Объективная психология" она есть на сайте www.anuashvili.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она один ребенок в семье причем единственная внучка у родителей муж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Отношения в семье
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мне 30 лет, в браке 8 лет, ребенку 5 лет. Я узнала что муж возил летним пятничным вечером 20 летнюю знакомую девушку...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.