Консультации / Психология и психиатрия

Полгода назад мы стали ходить в детский сад

Моей дочери 3 года 8 мес., полгода назад мы стали ходить в детский сад. Проблема в том, что у дочи совершенно испортился характер. Хотя она никогда не была покладистым ребенком, всегда была "живчиком", частенько закатывала истерики по поводу и без. Но в последнее время стала вообще невыносимой. И самое главное, что на нее постоянно жалуется воспитатель - дерется, кричит, обижает других детей, таскает домой игрушки и даже личные вещи других детей из садика, не хочет одеваться, кушает руками вместо ложки. Естественно воспитатель все это относит к недостаткам нашего воспитания. Но ведь мы постоянно стараемся научить ее чему-то, объясняем что можно, а что нельзя, ругаем и наказываем, хвалим и поощряем. Ну т.е. я не вижу никаких явных ошибок в ее воспитании. А в детском саду ставят вопрос вплоть до ее отчисления, они мотивируют это тем, что просто "не могут с ней справиться". Подскажите, пожалуйста, какое может быть решение у этой проблемы? Сходить с ней на прием к детскому психологу? Поменять садик? Как-то изменить методы воспитания дома? Или что-нибудь еще? Заранее благодарю.
Дело в том что исходя из моего опыта сейчас часто встречаются детки не для садика. Им очень тяжело адаптироваться к большому количеству детей, к почти военному расспорядку дня. Как выход это группы кратковремменого пребывания, где детки только получают знания в соответствии с возрастом. А остальное время дома. Сходить к психологу для выяснения причин конечно нужно. Меня настораживает то что в саду не могут справиться с ребенком 4-х лет. Возникает вопрос о профессионализме педагогов.
Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад мы стали ходить в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2009
О консультанте
Задать вопрос