Психология и психиатрия

Полгода назад мы стали ходить в детский сад

Моей дочери 3 года 8 мес., полгода назад мы стали ходить в детский сад. Проблема в том, что у дочи совершенно испортился характер. Хотя она никогда не была покладистым ребенком, всегда была "живчиком", частенько закатывала истерики по поводу и без. Но в последнее время стала вообще невыносимой. И самое главное, что на нее постоянно жалуется воспитатель - дерется, кричит, обижает других детей, таскает домой игрушки и даже личные вещи других детей из садика, не хочет одеваться, кушает руками вместо ложки. Естественно воспитатель все это относит к недостаткам нашего воспитания. Но ведь мы постоянно стараемся научить ее чему-то, объясняем что можно, а что нельзя, ругаем и наказываем, хвалим и поощряем. Ну т.е. я не вижу никаких явных ошибок в ее воспитании. А в детском саду ставят вопрос вплоть до ее отчисления, они мотивируют это тем, что просто "не могут с ней справиться". Подскажите, пожалуйста, какое может быть решение у этой проблемы? Сходить с ней на прием к детскому психологу? Поменять садик? Как-то изменить методы воспитания дома? Или что-нибудь еще? Заранее благодарю.
Дело в том что исходя из моего опыта сейчас часто встречаются детки не для садика. Им очень тяжело адаптироваться к большому количеству детей, к почти военному расспорядку дня. Как выход это группы кратковремменого пребывания, где детки только получают знания в соответствии с возрастом. А остальное время дома. Сходить к психологу для выяснения причин конечно нужно. Меня настораживает то что в саду не могут справиться с ребенком 4-х лет. Возникает вопрос о профессионализме педагогов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад мы стали ходить в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реьенок в 4 плохо говорит на 2 языках
Здравствуйте ! У меня большая проблема с ребенком в речи я очень обеспокоена ...Моему старшему сыну 4 года и 3 месяца живем в Германии .до трех лет вообще мало говорил...
Бросать ли детский сад
Добрый день. Моей дочери 2 года и 8 месяцев. Полгода назад мы пошли в детский сад. И до сих пор дела не ладятся. Утром плач и мольбы не водить её...
Агрессивное поведение ребенка в детском саду
Добрый день. Меня очень тревожит ситуация,которая сложилась в детском саду. В прошлом году посещали ясли. В июле половину детей нашей группы и половину детей из другой группы объединили в одну,...
Недержание мочи в 3.5 года?
Здравствуйте. Девочке 3,5 года, ходит в сад пол года, привыкает очень плохо (так как сильно мамина), плачет каждое утро, ночью просыпается, спрашивает – «мы уже идем в сад» и плачет,...
Недержание мочи в 3.5 года?
Здравствуйте. Девочке 3,5 года, ходит в сад пол года, привыкает очень плохо (так как сильно мамина), плачет каждое утро, ночью просыпается, спрашивает – «мы уже идем в сад» и плачет,...
Ребёнок странно ведёт себя во сне
Добрый день.Моему сыну 4,6 года.Проблемы начались примерно полгода назад.Ребёнок днём без причины стал часто вздыхать.Мы пошли на прием к неврологу,врач сказал это однозначно нервное но назначил ЭКГ(прошли ничего нет).Ещё курс...
Доча уже 3-й год ходит в детский сад
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня к Вам вопрос по поводу моей 4-х летней 4 года 3 месяца доченьки. Доча уже 3-й год ходит в детский сад. Всё было хорошо....
Здоровье Mail.Ru