Психология и психиатрия

В последнее время мы с супругой заметили что она начала нам врать

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. В последнее время мы с супругой заметили, что она начала нам врать. Например, взяла деньги из копилки и в магазине сама купила шариков, принесла домой и нам говорит, что подружка ей дала. Я начинаю выяснять, выходит она врет, а сама говорит, что не хотела так делать, мама больше не буду. Кроме этого можно приводить примеров очень много, мне очень стыдно за её поступки как нам быть, пожалуйста посоветуйте. Спасибо!
Дети обманывают тогда когда боятся что их накажут. Вы возможно слишком жестко относитесь к ее желаниям, Или чересчур эмоционально реагируете на ее проступки. Наказывать надо. Но чем спокойней пройдет этот процесс, тем наказание будет эффективней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В последнее время мы с супругой заметили что она начала нам врать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж переписывается с другими девушками!
Здравствуйте!В нашей семье появилась проблема,которую не получается решить.Помогите,пожалуйста! Мы вместе 8 лет уже.Официально я не замужем,мы просто живем вместе.Есть сын 4 года.Несколько лет назад,когда у нас только появился интернет,я заметила,что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.