Психология и психиатрия

Дома я с ним занимаюсь но проблема вот в чем - при новом материале ...

Здравствуйте. У меня такая проблема: сыну 7 лет, в садик не ходим, в школу пойдем в сентябре 2009. Дома я с ним занимаюсь, но проблема вот в чем - при новом материале или написании новых букв-цифр он начинает истерику: у меня не получается, не получится и т.п. Я ему помогаю: рукой вожу, прописывать буквы помогаю, но все равно начинаются истерики, плачет взахлеб, зато после того, как проплачется сидит и потихоньку доделывает то, что начал, но небрежно и не аккуратно.Еесли я не услежу за ним, то начинает рисовать простые каракули в тетрадках, говорю что так нельзя, для этого есть альбомы, черновики... Он соглашается, но очередная истерика и все с начала.
Добрый день Светлана. Истерика и проблемы связанные с написанием букв могут быть из-за того что преподование предмета не дается профессионально. Я бы посоветовала это предоставить учителю. Тем более сейчас при школах организуют курсы подготовки к школе ( 0 классы)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дома я с ним занимаюсь но проблема вот в чем - при новом материале ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Малышке год но мы до сих пор не знаем что такое спать спокойно
Здравствуйте , нашей малышке 1,1 год , но мы до сих пор плохо спим, причин может быть много, но лучше я подробно опишу мою девочку. Алина с рождения не могла...
Не могу решиться уйти от мужа
Мне 42 года, замужем 23 года. Двое детей 18 лет сыну и 8 лет дочери. После свадьбы 13 лет жили у матери мужа (3 комн. квартира: мать, отец, сестра мужа,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.