Консультации / Психология и психиатрия

У меня двое детей сыночка Лёва 5 лет доченька Алиса 9 месяцев

Здравствуйте. У меня двое детей, сыночка Лёва 5 лет, доченька Алиса 9 месяцев. Страхи у сына, он спит в отдельной комнате, Алиса в нашей спальне. Лёвику снятся страшные сны - мама горит в огне (он проснулся мокрый), ночевал у бабушки - бабушка вся в крови. Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне себя вести, что могу сделать, чтобы страшные сны не тревожили моего сына. Еще, Лёва посмотрел мультик, в главной роли робот Максимаус, он очень большой, металлический, замораживал людей, внутри этого робота сидит мальчик и им управляет. Лев сказал мне, что постоянно думает о нем и его боится. Он нарисовал этого Максимауса, я предложила сделать его таким, чтобы он казался не страшным. Лёва перечислил несколько вариантов - наклеить мех, чтобы он был мягким, нарисовать на нем цветочки, но менять его он не стал, сказав: «Он мне нравится, я его боюсь, но он мне нравится». Рисунок в неизменном виде я оставила, сказав сыну, что он его сможет сделать другим, как только этого захочет. Мне этот рисунок он не отдал, положил в свои рисунки. Прошло 2 недели, он про него забыл (про рисунок), про Максимауса помнит. Очень хотелось бы получить квалифицированную помощь по обоим случаям. Заранее благодарна.
Добрый день. Без психодиагностики развернутого ответа не получится. Одно могу сказать что ваш мальчик очень чувствителен к проявлению грубости и негатива. И кошмары во сне это реальное состояние днем. Причем нам иногда кажеться что ни чего страшного, ведь он должен научиться жить в этом мире . А ваш ли этот мир? Может для вашего сына есть другая форма развития - индивидуальная. Ваша задача оберегать его от этого. Деток до 6 лет, так как у них развита фантазия, нужно укладывать спать совместно. Петь колыбельные, и пока не заснет находиться рядом (держать за руку, поглаживать и т.д.) Когда сняться кошмары разбирать и объяснять что в реальности этого не может быть.
Консультация психотерапевта на тему «У меня двое детей сыночка Лёва 5 лет доченька Алиса 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос