Психология и психиатрия

Если ребенок на всё отвечает лишь Сейчас потом отстаньте

Здравствуйте, Оксана, можно, или даже стоит ли бороться с детской упрямостью? Если ребенок на всё отвечает лишь "Сейчас, потом, отстаньте".
Добрый день. Бороться с ребенком вообще нельзя! А "упрямство" это следствие, причины могут заключаться в том что эти действия ему не комфортны по его психологическому состоянию. Например есть медлительные дети, им для выполнения работы нужно не только время но и помощь. Которую не всегда готовы оказать взрослые. И поэтому ребенок отказываеться это делать, пытаясь ее отложить. Я вам советую прочитать книгу А.Н.Ануашвили "Объективная психология", найти ее можно на сайте www.anuashvili.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Если ребенок на всё отвечает лишь Сейчас потом отстаньте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.