Консультации / Психология и психиатрия

Я ничего не понимаю ничего не было такого что бы могло напугать его...

Здравствуйте! Моему Сашульке почти 4 года, завтра у нас день рождения, мы ходим в бассейн в малую ванну второй месяц, ребенок воду любит, выполняет почти все упражнения, но вдруг, в очередное посещение, просто отказывается идти в воду, сидит все занятие на скамейке, говорит: боюсь, утону. Я ничего не понимаю, ничего не было такого, что бы могло напугать его, я все занятия с ним в воде, процесс контролирую, тренер тоже ничего не понимает, расспрашиваю его спокойно, в ответ ничего определенного, говорит: не буду больше в бассейн ходить! Что делать не знаю, мы и болеть перестали, когда начали плавать, бросать бассейн или что? Помогите советом, пожалуйста. Спасибо.
Добрый день. В этом возрасте детки очень впечатлительные. Возможно он где-то услышал, или увидел о том что в воде можно утонуть. Попробуйте при помощи ресунков или более подробного распросса выяснить.в чем причина. Страх так просто на пустом месте не возникает. Пусть вспомнит как занимался до того. Вообще спрасите нравилось ему плавать? Возможно занятия ему не интересны. Попробуйте плавать без тренера.
Консультация психотерапевта на тему «Я ничего не понимаю ничего не было такого что бы могло напугать его...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос