Консультации / Психология и психиатрия

5 года медленного востановления сняли с учёта и предупредили как мо...

Здраствуйте, у меня такая проблема посоветуйте пожайлуста. Моей дочери сейчас 5лет, при рождении врач невропатолог поставил диагноз пренатальная энцелофапатия, 1.5 года медленного востановления, сняли с учёта и предупредили как можно меньше нервных срывов иначе 1 рецидив и возможна эпилепсия. А теперь о сути сейчас живём в чужой для неё среде - она ходит в школу, где занятия по 5 часов и много умственных нагрузок. И у нас теперь поле боя, всё время плачет по поводу и без, раздражается, плохо спит ночью, всё время стaвит в сравнение что там дома на Украinе, а что тут. Я уже и установила график дня что делать, каждых полчаса говорим о Украине. Я ей - что тебя все любят и помнят, смотри бабушка посылку выслала, значит помнит, смотри завтра позвоним дедушке, а летом поедем туда, а она гнёт своё "я хочу сию минуту". Мы с ней постоянно и читаем и рисуем и много игр. Я думаю, что вниманием не обделена. Если на Украине она тяжело шла на контакт с детками, то тут сама подходит и знакомится, только будет играть до тех пор пока лидер. как не по её, сразу плакать и дратся особенно последнии месяц. Подскажите, как мне скоординировать правильную линию поведения с ней?
Добрый день. В первую очередь нодо принять состояние ребенка . Это ни хорошо ни плохо это есть. То что у ребенка проблемы со здоровьем приобретенные при рождении это на все жизнь, но это ни говорит что он неполноценный. Просто все процессы, как привыкание к другой среде в данный момент, будут длительнее и происходить на фоне капризов. С вашей стороны научитесь не нагружать. Возможно имеет смысл отдать в группу по возрасту меньше чем девочка. Когда привыкнет к среде , окрепнет, успокоиться переведете в группу по возрасту. Год ни чего не значит. А ей будет по легче.
Консультация психотерапевта на тему «5 года медленного востановления сняли с учёта и предупредили как мо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос